Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/10/2002
Data da última atualização:  04/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, E. L. P. de; LOPES JUNIOR, S.; RAMOS, R. G. C.; PROCOPIO, C. D.; SANTOS, A. D. dos; FOURO, A. M. M.; CHAIM, M. L.; GALAS, E. S.
Afiliação:  EDMEIA LEONOR PEREIRA DE ANDRADE, DTI; SERGIO LOPES JUNIOR, CNPAF; ROSANA GUEDES CORDEIRO RAMOS, DTI; CLAUDIA DANTAS PROCOPIO, CNPA; ADRIANA DELFINO DOS SANTOS, CNPTIA; ANA MIRTES MACIEL FOURO, CPATU; MARCOS LORDELO CHAIM; EDUARDO SANTOS GALAS, CNPAT.
Título:  Em busca da qualidade de software na Embrapa.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MELHORIA DE PROCESSO DE SOFTWARE. Anais... Recife, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  De acordo com a pesquisa realizada pelo DTI (embrapa, 1998b), o processo de desenvolvimento de sistemas na Embrapa, especialmente nas Us, não é organizado, possui um cenário de sistemas de informação corporativos desenvolvidos em bases de dados isoladas, com redundância de informação e duplicação de esforços, sem possibilidade de inegração e comusubutolização dos recursos de software e hardware existentes.
Palavras-Chave:  Engenharia de software; Melhoria de Processo; Qualidade de software; Software.
Thesagro:  Informática.
Thesaurus Nal:  Computer software.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210252/1/Em-busca-da-qualidade-de-software-na-Embrapa.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98285/1/slj.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23841 - 1UPCAA - DD
CNPAF32524 - 1UPCAA - PP2002.0212002.021
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/09/2017
Data da última atualização:  27/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  GARCIA, M. L.; FERREIRA, N. L. O.; ARRUDA, R. L.; FILIPPI, M. C. C. de; CONCEIÇÃO, E. C. da.
Afiliação:  MYTHALI LIMA GARCIA, UFG; NAYARA LUIZA OLIVEIRA FERREIRA, UFG; REJANNE LIMA ARRUDA, UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; EDEMILSON CARDOSO DA CONCEIÇÃO, UFG.
Título:  Standardized rosemary extract induces host plant defenses and suppresses rice leaf blast.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Medicinal Plants Studies, v. 5, n. 5, p. 39-45, 2017.
ISSN:  2320-3862
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The efficiency of rosemary (Rosmarinus officinalis L.) liquid extract (RLE), standardized as rosmarinic acid (RA) on the suppression of rice (Oryza sativa) leaf blast (Magnaporthe oryzae) (LB) were determinate. RLE (3.3, 6.6, and 10 mg·mL-1), SRA (3.1, 4.2, and 6.3 mg·mL-), and water (control) were sprayed on leaves of Primavera rice cultivar, at 48 hours before inoculation with M. oryzae (MO). The activities of chitinase, B-1, 3-glucanase, peroxidase, lipoxygenase, phenylalanine ammonia-lyase, and phenolic compounds and of salicylic acid levels were determined in samples collected before and after inoculation with MO. The highest concentrations of RLE and RA reduced the LB severity by more than 92%. Except for Peroxidase, all enzymes increased their activity after spraying RLE and RA, prior and after the challenge inoculation. Our results suggest that RLE standardized as RA can induce the activity of enzymes related to plant defense.
Thesagro:  Alecrim; Arroz; Brusone; Oryza sativa; Rosmarinus officinalis.
Thesaurus NAL:  Blast disease; Induced resistance; Magnaporthe oryzae; Rice; Rosmarinic acid.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34820 - 1UPCAP - DD20172017
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional